jueves, 13 de junio de 2013
sábado, 1 de junio de 2013
domingo, 26 de mayo de 2013
Porron moñudo
Es unpato de tamaño medio, unos 43 cm. El macho es
inconfundible gracias a su penacho que le cuelga de su cabeza.
La coloración del macho es negra, con los flancos y el vientre
blanco. Su cabeza tiene reflejos violáceos y los ojos amarillos.
Es residente de la Europa central, occidental y del norte.
En invierno migra al norte de África y al sur de Asia.
La época de cría va desde mayo a septiembre. Construye su
nido flotante o el suelo de las islas de los pantanos, preferentemente en las
colonias de gaviotas.
Es una especie omnívora, consigue su alimento buceando con
su pico en el fondo del agua. Su dieta se compone principalmente de moluscos, crustáceos
e insectos acuáticos. Así como de semillas y vegetal. Suele alimentarse a la
noche.
Porron común
El porrón común o porrón europeo es un pato buceador de
tamaño medio.
Su hábitat de reproducción abarca todo tipo de zonas acuáticas,
desde lagunas de agua dulce hasta marismas saladas.
Crían en amplias zonas de Europa occidental, hasta China y Japón.
Se alimenta de hierbas acuáticas, insectos acuáticos, y
pequeños peces y moluscos.
Aunque su vuelo es rápido, el despegue no lo es tanto, por
lo que en sus huidas suele sumergirse, en vez de salir volando.
Son animales silenciosos, y el el cortejo nupcial se reduce
a algunos movimientos de cabeza del macho, acompañados de silbidos nasales.
Pato cuchara
Se trata de un ave netamente migratoria, desplazándose a
pasar los inviernos al sur, no es ave muy gregaria, tendiendo a formar solo
pequeñas bandadas.
Es inconfundible gracias a su pico, no es un ave de gran
tamaño, unos 50cm.
El pico del macho reproductor es de color negro, la cabeza
de verde botella oscuro, pecho y costados blancos, con un vientre castaño. Las
hembras son de color pardo claro.
Se puede encontrar en aguas continentales, marismas,
charcas, lagunas, embalses, albuferas.
Mantiene el pico en el agua casi horizontal moviéndolo de un
lado a otro, filtrando de esta manera el agua y el limo, reteniendo placton,
insectos, y semillas de los que se alimenta.
El nido suele hacerlo cerca al agua, pero en tierra seca, rellenándolo
la hembra de hierva y plumón.
domingo, 19 de mayo de 2013
Pico gordo 1
Bueno ya estamos de regreso en casa y un poco mas
descansados que ayer a la tarde noche.
Este año la escapada ha sido gracias al ofrecimiento de Sebastián
Molano a disfrutar de su hide del pico gordo, salta a la vista lo provechoso que
puede llegar a ser la visita, no llevo visionadas ni una decima parte de las
fotos, y subo algunas por necesidades para comentar con un amigo la poca
profundidad de campo de esta nueva cámara, no quiero ni pensar en la FF,
je,je,je.
Desde aquí ofrecerle a Sebastián nuevamente mi
agradecimiento, y hasta una próxima.
lunes, 22 de abril de 2013
Cada día con un paso mas en el lado oscuro.
Bueno caballeros como decía un amigo, ya es hora de ir
retomando un poco el blog, así que después a la tarde noche a ver si vamos
rescatando algunas imágenes para continuar subiéndolas.
Y es que la culpa de este parón lo han tenido los negocios,
venta de material de mi antigua marca.
Y luego los emails con los amigos, y todos rebuscando para
encontrar un nuevo juguetito a buen precio, y al fin hoy se ha confirmado, así
que ahora solo queda esperar a recibirlo y mas relajado retomar el blog.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)



















































